Ingredienti per 2 persone
200 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP Azienda Agricola Le Colombare
6 zucchine piccole con il fiore
1 scalogno
Zafferano in pistilli
Vino bianco
1,5 litri di brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva
Parmigiano
Sale e pepe
Preparare il brodo vegetale con sedano, carote, cipolle, abbondate acqua
salata. Tritare lo scalogno e lavare le zucchine. Privarle del fiore e lasciatelo da parte.
In una padella riscaldare dell’olio EVO e aggiungere lo scalogno. Una volta che lo scalogno sarà imbiondito aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a rondelle. Nel frattempo privare i fiori delle zucchine del pistillo e sciacquateli delicatamente. Aggiungere metà dei fiori sfilacciandoli a mano; aggiungere il riso e rimestare il tutto: è il momento di sfumare con il vino e alzare la fiamma.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e abbassare la fiamma. Aggiungere i restanti fiori sfilacciandoli a mano.
In una ciotola mettere in infusione per qualche minuto i pistilli di zafferano con un po’ di brodo caldo. Dopodiché aggiungere il brodo giallo al risotto. Rimestare delicatamente e gradualmente risottare con il brodo fino a cottura “al dente”.
Spegnere la fiamma e mantecare con Parmigiano. Coprire la padella per qualche minuto e servire. Buon appetito.